Самый ценный и дорогостоящий мех – ТОП-10 - hitmo.ru
ценный мех
Натуральный мех используется для пошива верхней одежды. Многие женщины предпочитают носить шубки из натуральных мехов, хорошо согревающих в зимний мороз и создающих презентабельный образ владелице. Меховые изделия – дорогостоящее удовольствие. В магазинах представлены шубы из разных мехов, отличаемых по качеству, внешнему виду и стоимости. Рассмотрим самые лучшие меха, характеризуемые хорошей износостойкостью и красивым презентабельным видом.

Мех бобра

Самый популярный вид меха, используемый для пошива элитных меховых изделий. Шкурка бобра очень высоко ценится. Мех характеризуется высокой прочностью и красотой. Средняя продолжительность носки – 18 сезонов. Цветовая палитра весьма разнообразна: от разных оттенков коричневого до темного, почти черного, с красивыми переходами. Особенности меха бобра:
  • мягкий и шелковистый;
  • с красивым блеском;
  • хорошая плотность, обеспеченная густым подшерстком;
  • влагоустойчивость;
  • изделия из меха бобра прекрасно садятся по фигуре.
Средняя стоимость шубы из меха бобра – 70 000 рублей.

Чернобурка

Шикарный мех черно-бурой лисицы отлично подходит для изготовления шуб разных дизайнов. Такие изделия роскошно смотрятся. Шубы из чернобурки с шелковистым ворсом комфортны в ношении и имеют длительный срок эксплуатации. Мех хорошо сочетается с другими материалами. Модельеры используют чернобурку в пошиве разной одежды. Средняя стоимость шуб из чернобурки – 100 000 рублей.

Мех горностая

Королевский мех горностая ценится с давних времен. Окрас шкурки – белоснежный, рыжий. Изделия из горностая имеют невысокий процент износостойкости (около 25%), зато несравнимы по своей красоте, мягкости и презентабельности. Стоимость шуб из горностая варьирует в пределах 70 000 – 160 000 рублей.

Мех песца

Элитный мех песца позволяет создавать роскошные и красивые меховые изделия, дарующие приятное ощущение комфорта и тепла. Мех имеет длинный ворс, мягкую структуру, отличается повышенной прочностью. Средний срок службы одежды из меха песца – 12 лет. В натуральном виде мех песца имеет белый и голубоватый окрас разной насыщенности. Дорогостоящий материал используется преимущественно для отделки изделий, так как готовая шуба из песца стоит приличных денег. В среднем, цена достигает 3000-5000 евро.

Мех куницы

Популярный и востребованный мех куницы имеет приятную на ощупь структуру и высокой процент износостойкости. Обладает гипоаллергенными свойствами. Цветовой диапазон весьма разнообразен: от серого дымчатого до насыщенно коричневых оттенков. Средняя стоимость шуб из меха куницы – 200-250 тысяч рублей.

Мех норки

Самые популярные во всем мире шубки изготавливаются из норкового меха, характеризуемого практичностью, высокой носкостью и приятной мягкой структурой. Из этого материала получаются легкие и изящные изделия, не теряющие своих первозданных качеств на протяжении длительного срока эксплуатации. Шелковистый и мягкий мех имеет густой подшерсток, обеспечивающий хорошее тепло и комфорт для тела. Шубы из норки представлены в разных цветовых оттенках. При изготовлении изделий модельеры нередко используют красящие составы, позволяющие создать роскошные изделия самых необычных оттенков. Цены на норковые шубы варьируют в пределах 250 000 – 1 млн. рублей.

Мех шиншиллы

Нежный и легкий мех шиншиллы используется для создания роскошной и элегантной одежды. Имеет невероятно густой ворс, но при этом отличается легкостью. Мех шиншиллы необычного окраса: темно-серый с голубовато-дымчатыми переливами по бокам и белой серединкой. Из него получаются невероятно красивые меховые изделия. Цена на шубы из шиншиллы варьирует от 250 000 до 1.2 млн. рублей, это зависит от эксклюзивности модели, качества меха и его окраски.

Мех рыси

В рейтинге самых дорогостоящих шуб третье место занимают меховые изделия из рыси. Они характеризуются высоким качеством, имеют поразительную красоту и приятную мягкую структуру. Мех рыси практичен в эксплуатации. Из него получают элитные модели верхней одежды с неповторимым окрасом светлого оттенка с выраженными черными пятнышками. Роскошные и дорогостоящие изделия не каждому по карману. Стоимость шубки из натурального меха рыси достигает 200-230 тысяч долларов.

Мех соболя

На втором месте в рейтинге самых красивых и дорогостоящих шуб – изделия их меха соболя. Шкурка зверька с необычным переливающимся оттенком характеризуется высоким качеством и практичностью. Цвета меховых изделий разнообразны. Самые дорогостоящие – шоколадного окраса со светлыми вкраплениями и голубым переливающимся подпушком. Цена на шубы из соболя варьирует в пределах 40-230 тысяч евро.

Мех викуньи

Лидирующие позиции занимает мех викуньи, самый дорогостоящий материал, обладающий рядом замечательных свойств. Густой мех невероятно мягкой структуры прекрасно оберегает от холодов. Изделия из такого материала создают самые известные мировые бренды. Стоимость эксклюзивных шуб из меха викуньи запредельно высокая, что и неудивительно, ведь всего один метр дорогостоящей ткани обходится в 3000-5000 евро. Меховые изделия реализуются по разным ценам, определяемым по параметрам качества, технологии пошива, ценности зверька и интенсивности окраса. В магазинах можно отыскать шубы из натуральных дорогостоящих мехов по сниженной стоимости, что может быть обусловлено наличием определенных дефектов шкурки. Качественную элитную шубу можно приобрести на специальных меховых аукционах, которые проводятся в разных странах мира.